Вебинар «Как начать швейный путь и не разочароваться» уже сегодня в 18.00 МСК! Проведет вебинар Мария Амочаева — основатель школы «Хочу Шить»

Регистрируйся по ссылке прямо сейчас!

Что шить в новом сезоне весна-лето 2020 и где искать вдохновение

О фасонах и силуэтах


Модная тенденция сезона – гипертрофированные плечи и пышные рукава: увеличенный объем как сверху, так и снизу. Рубашки, блузы, платья – вечная классика, а с объемными рукавами выглядят особенно привлекательно. Отшивать такой рукав гораздо проще - не надо мучиться с посадкой по окату рукава, этот вариант – находка для начинающих. Для таких изделий предпочтительно выбирать однотонные материалы, принт здесь может оказаться лишним.

Снова в моду входит горох – он украшает классические блузы и платья свободного силуэта и оверсайз.

Весенне-летний период – традиционно время красочных цветочных принтов. Начинайте шить летние платья с ярким рисунком прямо сейчас, чтобы успеть к лету!
Клетка актуальна скорее для сезона осень-зима, но, например, жакеты в клетку подойдут и для прохладного питерского лета. Не стоит забывать, что пошив из ткани в клетку-полоску требует больших усилий – необходимо совмещать рисунок.

Прозрачные такни – органза, шифон, сетка – для создания романтичных, воздушных и легких образов. К блузам и платьям из такой ткани подойдет воротник-бант.

Уже не первый сезон в тренде бежевый цвет. Особенно актуален бежевый тотал лук - костюмы в мужском стиле и «с мужского плеча».

Официальный цвет года – синий, а также в этом сезоне рекомендуют сочетать насыщенный красный и цвет фуксия.

Не выходит из моды металлик - изделия из кожзама или металлизированной парчи.

Материалы

Опытным путем замечено, что проще придумать модель к имеющейся ткани, чем сначала придумать модель, а потом искать конкретную ткань. Ткани – один из источников вдохновения, поэтому, если понравилась ткань, берите сразу метра 2-2,5 (как правило, этого хватает на любое изделие), а потом уже придумаете, что из нее сшить.

Натуральность и экологичность материалов всегда были и будут в тренде: хлопок, лен, шерсть, шелк, крапива, конопляные материалы, кожа… Из этих тканей можно шить что вашей душе угодно – юбки, брюки, блузы, платья.

И, конечно же, ни один сезон не обходится без джинсы. Джинсовый тотал лук по-прежнему на пике популярности. И все это можно сшить своими руками! То есть - на швейной машинке, не забывая при этом про специальные иглы и нитки.

Если вы умеете вязать или плести – вам повезло вдвойне, так как тренд этого сезона - плетеные и вязаные изделия и аксессуары: макраме, веревки, сочетание вязаных изделий и шитья.
 
Кроме того, для сезона будет характерно обилие спортивной одежды – в частности худи.

Кстати, мы записали он-лайн курс по трикотажу, в котором подробно рассматриваем пошив худи, свитшотов, поло (как женских, так и мужских), брюк, лосин, платьев. Шьем при этом не по готовым выкройкам, а учим конструировать и моделировать. Наши ученицы получат в конце курса огромное количество изделий, а также полезных лайфхаков. Подробности смотрите в описании курса: https://wanttosew.ru/online/kurs-po-shityu-trikotazha/

Где искать вдохновение

Вспомните проект «Подиум», где участникам предлагается искать вдохновение в различных сферах - от супермаркета до архитектуры или природы. Развивайте насмотренность, посещайте театры, мюзиклы, балет, сходите в этнографический музей – иногда вдохновение приходит из неожиданных источников.

Заведите аккаунт на «Рinterest» с уточнением ваших увлечений – мода, шитье, выкройки, ткани… Изучайте цветовые палитры, читайте швейные блоги, книги, журналы.
И в заключение полезный совет: не экономьте на фурнитуре! Даже самое потрясающее изделие можно испортить некачественной фурнитурой.

 

Автор: Мария Амочаева 11.03.2020

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале