Как правильно пришить (притачать) пояс к юбке

В предыдущей части мы провели следующие подготовительные манипуляции для пришивания пояса к юбке: с помощью утюга придали форму поясу для лучшего прилегания к талии; совместили серединку среза талии юбки и серединку среза пояса, сложили пояс и юбку лицом к лицу срез к срезу, сметали и притачали необработанный край на машинке; кроме того обработали край пояса на оверлоке и втачали молнию.

Как притачать пояс к юбке

Прежде чем делать окончательную отстрочку по поясу, нужно обработать уголочки. Иногда сначала пришивают пояс и уже потом обрабатывают уголки с помощью потайного шва. Мы выберем более опрятный и надежный вариант. Для этого выворачиваем пояс наизнанку, подрезаем молнию, оставляя 0,5 см от ограничителя, скалываем, сметываем и прошиваем на швейной машине с помощью однорожковой лапки максимально близко к молнии, делаем закрепки. Выворачиваем, снимаем сметку и получаем аккуратные уголочки.
 

Теперь можно сделать строчку по поясу «в желобок» на машинке. Есть два варианта: подогнуть край пояса внутрь на 0,5 мм и не подгибать. У нас край обработан на оверлоке, поэтому мы выберем более простой вариант без подгиба, и просто сколем булавками, сметаем, чтобы пояс не перекрутился, и прошьем на машинке с помощью однорожковой лапки. Прошивать необходимо с лицевой стороны прямо под поясом – так, чтобы было не видно шва. Нитки в тон, как всегда, нам в помощь.

Теперь нужно наш пояс тщательно отутюжить. Помните, что утюжка – это очень важный этап портновской работы, не стоит его недооценивать.
 
Все, наша юбка практически готова! Осталось только обработать низ изделия. Но сделать это сразу нельзя. Поскольку юбка скроена по косой, то в процессе носки ткань может деформироваться. Поэтому мы оставляем юбку на пару дней – на манекене или на вешалке с прищепками – и позволяем ткани отвисеться. И уже после этого будем обрабатывать край изделия. Продолжение в следующей статье.
 
Даем юбке отвисеться 2-3 дня

Хотите получать бесплатно самые свежие и полезные статьи нашего блога?

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Автор: Мария Амочаева 22.04.2019

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале