Как зарабатывать на шитье

«Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни»
Конфуций

Применительно к изготовлению одежды изречение Конфуция можно и нужно перефразировать: «Создавать собственный бизнес, в том числе зарабатывать дома шитьем, можно только при одном условии – вам очень нравится шить!» В этом случае многодневный проект не будет изматывать, а станет источником новых идей. Неудачи не отпугнут, а придадут силы искать новые решения – изменить технологию, доработать конструкцию. Чтобы заработать нужны желание и мотивация, навыки дело наживное. У тех, кто прошел курсы кройки и шитья в школе «Хочу Шить» проблем со знаниями и умениями нет.

Способы

Итак, основное условие совпадает с реальностью, и мы готовы монетизировать любимое хобби. Разберем несколько путей, как зарабатывать на шитье:

  • Индивидуальный пошив выбирают многие, решая, как заработать на шитье дома. Это может быть индзаказ верхнего платья, вечерних нарядов, свадебного платья, бальных платьев и танцевальных костюмов. Для организации работы достаточно отдельной комнаты-мастерской и маленькой примерочной. Здесь предъявляются высокие требования к умению кроить и шить. Совершенные изделия и довольные клиенты – лучшая основа для рекламы.
  • Ремонт одежды – маленькое ателье с примерочной. Начальные знания кроя, технологию можно подсмотреть на ремонтируемых вещах.
  • Пошив изделий на продажу мелкими партиями: для беременных, маленьких детей, школьная форма, пошив белья. 
  • Изготовление сумок, кожгалантереи, в том числе по индзаказу. Основной упор на эксклюзивность и использование натуральных материалов. 

Условия

После выбора способа как заработать на шитье, потребует соблюдения следующих условий: 

  1. В самом начале определяем целевую аудиторию, что и для кого будем шить? От ответа на этот вопрос будут зависеть необходимые знания, условия работы. 
  2. Игнорирование первого пункта приведет к выгоранию от невозможности выдавать лучшее качество на изделиях из разных ассортиментных групп. Как следствие, малая доходность зарождающегося бизнеса.
  3. Чтобы заказчиками и покупателями были только щедрые ценители таланта нужна правильная реклама. «Сарафанное радио» – это, конечно, хорошо, но только на стадии «шитье мое хобби». Желая привлечь платежеспособных заказчиков, формируем портфолио из наиболее удачных изделий. Фотографий может быть немного, но только хорошего качества.
  4. Правильно устанавливать цены на свои творения. Демпинг – опасная стратегия, она приведет только клиентов, которые ищут дешевый товар – оно вам надо? Если постоянно мониторить рынок товаров сходных с вашими, легко устанавливать адекватные цены.
  5. Знания – сила! Найдите учителя или учителей, которые советом и личным примером помогут расти в мастерстве, подскажут, в чем кроется ошибка при стагнации, отсутствии роста маленького бизнеса. 
  6. Мечтайте, планируйте свою жизнь. Полезно отвечать на вопрос: «Каким будет мой бизнес через пять лет и что нужно для этого сделать?» Это необязательно сразу фабрика «Просто Марии». Может, начиная с мелкого ремонта, ассортимент изменится на верхнюю одежду и свадебные платья. Сумки для пляжа сменят кожаные модные эксклюзивные, пошитые на дорогом спецоборудовании, продаваемые с хорошим ценником.

Можно ли заработать шитьем, не умея хорошо шить? Конечно, да!  Если вместо швейного таланта, есть организаторские способности, чувство стиля, вкус, желание делать мир лучше. Есть много молодых модельеров, для которых объединение усилий с талантливым организатором будет лучшим путем развития.

Хотите получать бесплатно самые свежие и полезные статьи нашего блога?

Подписывайтесь на нашу рассылку!

17.10.2019

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале