Фильмы про швей, портных и модельеров

Когда по-настоящему чем-то увлекаешься, то и для отдыха выбираешь фильмы созвучные увлечению. Небольшую подборку из ранее увиденного всегда можно пополнить новыми картинами. 

Дьявол носит Прада ( США, Франция 2006) 

О чем: Фильм, в котором будни крупнейшего модного журнала только фон для сложных человеческих отношений. Героиня молодая журналистка с нуля узнает премудрости модного закулисья, но это не помешает ей в конце отказаться от достигнутых «высот».  

Послание: Фильм учит за пеленой временных приоритетов не терять то, что важнее всего. Настоящие человеческие отношения, вот истинная ценность, девушка вовремя это поняла. 

Высокая мода (1994 год) 

О чем: В Париже на неделе Haute couture собираются все самые талантливые и знаменитые из мира моды, фотографы, журналисты, сильные мира сего. На фоне подготовки и проведения показов происходят разные события порой грустные, порой курьезные. Режиссер предлагает посмотреть на закулисье от кутюр без прикрас.  

Послание: Фильм дает увидеть лица реальных людей мира  Haute couture без сглаживания неловких моментов. Обычные люди, только немного талантливее и где-то удачливее. 

Красная королева (2015 год) 

О чем: Фильм основан на реальной жизни известной манекенщицы Советского Союза Регины Збарской. Ее называли русской Софии Лорен, имя было хорошо известно за железным занавесом. Конец истории грустный. И дело даже не в ушедшей с годами красоте. Королева становится пешкой в чужой игре, шантаж, предательство, в конце концов, сломили красивую, умную Регину.  

Послание: Фильм показывает, насколько призрачным может быть даже самый большой успех.

Стильная штучка (2002 год) 

О чем: Героиня смогла забыть неудачи недолгой семейной жизни. Уехала из родного городка, достигла успеха, как модельер. Из провинциальной девчонки Мелани превратилась в настоящую стильную штучку. Для достижения успеха она тщательно скрывает от новых друзей и врагов свои корни. Только решив связать свою жизнь с другим мужчиной, приезжает домой.  

Послание: Фильм учит полагаться на себя во всем: в достижении успеха, в совершении ошибок (куда без них?). В конце концов, упорный труд и честность во всем, все расставят на свои места. 

Вышивальщицы (2004 год) 

О чем: Любители экшенов и комедий проходим мимо! События развиваются столь плавно и неторопливо, примерно, как создается вышивка для платьев Haute couture. Юная Клер запуталась в своей неудачной первой любви, уходит из дома, чтобы никто не узнал о ее беременности. Судьба сводит с вышивальщицей, которая потеряла взрослого сына. Общая увлеченная работа по созданию вышивки для произведений парижского модельера исцелила душевные раны обеих женщин. Жизнь налаживается так же, как создается красота руками женщин. 

Послание: Правильное увлечение способно стать делом всей жизни и дает силы, когда это так необходимо. 

Портниха. Месть от кутюр (Австралия 2015) 

О чем: Главная героиня выросла вдали от дома, из-за ложного обвинения в убийстве ее отправили в интернат. Девушка получила профессию портнихи и преуспела на этом поприще. Спустя годы она возвращается, чтобы ухаживать за больной матерью и шить наряды от кутюр местным леди. Но главная ее цель разобраться в далеких событиях. 

Послание: Картина учит не сдаваться при любых превратностях судьбы, труд и талант выручают героиню в самые сложные моменты жизни. 

Париж любой ценой (2013 год) 

О чем: Молодой модельер из Марокко Майя так близка к успеху. У нее есть все шансы получить работу своей мечты. От последнего шага отделяет один показ. Но подготовка к нему проходит не так, как ожидалось. Из-за просроченной визы девушку высылают из Франции на родину.  

Послание: Фильм учит не сдаваться и находить оригинальные решения, из, казалось бы, безвыходной ситуации.  

Коко до Шанель (2009 год) 

О чем: Молодая Шанель делает первые шаги на пути грандиозного успеха. И хотя в фильме не так много сцен про моду, хорошо показано, как закалился характер юной Коко, как женщина поставила все на алтарь успеха.  

Послание: Впечатление от фильма двоякое – талант, успех, да все было. Но давящее чувство сопереживания такой одинокой в конце жизни Шанель не покидает.  

 Просматривая фильмы о любимом деле, кроме отдыха, находишь много пользы: новые идеи для творчества, костюмы великолепны; возможность увидеть мир моды с другой стороны; силы не сдаваться, когда не все получается. 

Хотите получать бесплатно самые свежие и полезные статьи нашего блога?

Подписывайтесь на нашу рассылку!

20.08.2019

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале