Где купить ткань?

Поиск тканей для будущих творений – увлекательный процесс для любителей шитья и ответственная часть работы для профессионалов. От выбора материалов зависит внешний вид, качество, себестоимость изделия. Большинство из нас подбирают ткани в магазине или на рынке. Теперь рассмотрим, где покупают ткани дизайнеры. Они также могут взять нужное количество в ближайшем отделе тканей, заранее внимательно оценив качество. В сложных случаях, когда для интересного проекта нужен материал определенного оттенка или состава, список источников расширяется:

  1. Специализированные выставки-продажи швейных материалов, фурнитуры и оборудования. Посещая такие мероприятия, дизайнер сразу получает контакты продавцов, возможность оценить товар тактильно, узнать много новой информации и приобрести нужный вид материала. Если вы представляете свое предприятие, заинтересованный продавец снабдит вас каталогами, интересными образцами, контактами менеджера.
  2. Ткацкая или трикотажная фабрика возьмет заказ на производство материала нужного вам цвета и плотности. Главное, чтобы минимальная партия предприятия не оказалась слишком большой. У каждой фабрики свой лимит на минимальное количество погонных метров – у итальянцев это 50 м, в Китае обычное количество 1000 ярдов.
  3. Торговые агенты представляют ткацкие фабрики в других регионах. Они посещают швейные предприятия, снабжают нужными образцами потенциальных клиентов, помогают заключить контракт на поставку специально-произведенной ткани или из стока фабрики. Так же они могут представлять ткацкую фабрику на выставках в другом регионе.
  4. В крупных городах есть склады стоковых тканей с разных фабрик страны, встречается товар зарубежного производства. Такие предприятия закупают материалы, затем перепродают их оптом, минимальное количество закупки зависит от цены за метр и от везения. Есть шанс попасть на распродажу в конце сезона.
  5. «Converters» – это предприятия, которые закупают сырую ткань на ткацкой фабрике. Последние циклы по окрашиванию, нанесению спец пропиток выполняются под заказ дизайнера или швейной фабрики.
  6. Начинающий дизайнер может найти подходящую ткань в интернет-магазине. Но в этом случае он должен знать производителя и артикул нужного материала, так как возможности оценить ткань органолептически не будет. Подобные сайты очень просты в использовании. Посетитель задает нужные параметры, и система предоставляет весь перечень, информацию о цене, месте нахождения склада, минимальном количестве закупки. Все больше людям нравится приобретение тканей, фурнитуры из Китая на aliexpress. Кроме обычных материалов, здесь можно найти редкие виды материалов – от кожи ската до прозрачной ткани-пленки.

Не каждый купит готовое платье именитого дизайнера, но найти такую, же ткань доступно всем. Многие магазины, продающие материалы для шитья, в подтверждение, предлагают потенциальным покупателям полистать журналы последних коллекций одежды.  Возможностей, где купить ткань в наше время прибавилось. Стоковые именные ткани продаются в магазине соседнего района (конечно, если вы живете в большом городе). А дизайнер из маленького городка может выбрать такую же материю в интернете.

Приглашаем пройти курсы шитья платья в самой лучшей школе шитья «Хочу Шить».

Хотите получать бесплатно самые свежие и полезные статьи нашего блога?

Подписывайтесь на нашу рассылку!

30.07.2019

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале