Как определить размер нижнего белья?

Точки снятия мерок

В этой статье мы разберем, как снимать мерки для пошива, какие есть размеры белья и в каких единицах измеряются.

Проблема большинства представительниц женского пола - искаженное восприятие своей фигуры. А учитывая, что в магазинах размерная сетка может отличаться, не удивительно, что купить можно вещь не идеально сидящую на формах. Про заказ в интернет-магазинах отдельная история. Это вариант для самых смелых. Как говорится, ожидание - реальность:)

Мы рассмотрим, как снять мерки для пошива нижнего белья самостоятельно. Не важно , будете вы делать это сами или отправитесь в магазин, знать свои размеры нужно и мы расскажем вам как это сделать.

Как узнать размер бюстгальтера и трусиков

Определение полноты чашки бюстгальтера

Чтобы снять мерки вам понадобится сантиметр и соблюдение следующих рекомендаций :

  • Прикладывайте сантиметр как можно ближе к месту замера;
  • Будьте  расслабленными, лента должна повторять контуры тела. Если лента сильно врезается, либо болтается - вы допускаете ошибку, так быть не должно;
  • Замеры делайте на обнаженное тело;
  • Положение сантиметра должно быть параллельно полу;
  • Если снимаете свои мерки, попросите подругу помочь вам, так замер будет точнее.

Для нижнего белья нужно снять мерки (см. иллюстрацию в начале статьи):

  1. Обхват груди
  2. Обхват под грудью
  3. Обхват талии
  4. Обхват бедер
Таблица определения размера бюстгальтера

После того как мерки сняты воспользуйтесь таблицей для определения размера. Мы подготовили для вас наиболее популярные варианты.

Существует два параметра при выборе бюстгальтера - буква (полнота чашки)  и цифра (обхват под грудью).

Полнота чашки - разница между обхватом груди и обхватом под грудью определяется по таблице, которая приведена.

Разберём пример для наглядности:

Мы измерили обхват под грудью и у нас получилось- 79 см. Ищем подходящий диапазон (в данном случае это 78-82), смотрим в соседний левый столбец - размер бюстгальтера 80,  обхват груди при замере получился 98 (смотрим в правый столбец, диапазон 98-100) чашка D. Размер бюста - 80 D.

С размером трусиков

С размером трусиков все предельно просто, известные нам S,M,L … (см. таблицу)

Представим ситуацию. Вы в магазине нижнего белья и вам понравился бюстгальтер, размер которого вы уточнили у консультанта и понимаете, что это не 80D, который нужен вам, и в наличие его нет, что делать? Уходить домой без покупок? Откроем «секрет». Существует таблица параллельных размеров, которая поможет подобрать понравившийся комплект.

Таблица параллельных размеров нижнего белья

Если размер под грудью больше - не 80, а 85, тогда нужно уменьшить объем чашки - с D переходим на C, таким образов 85C станет альтернативой размера 80D. И наоборот, уменьшая размер под грудью - не 80, а 75, увеличиваем объем чашки - по таблице видно, что за D идёт E. Размер 75E подойдет обладательнице, которая привыкла носить бюст 80D.

Для удобства мы объединили взаимозаменяемые размеры разных стран в таблицу (см. последнюю таблицу в статье). Но помните, особенности формы и размеров фигуры у всех девушек разные. Лекала производителей также могут отличаться и размер у одной марки может разниться с таким же размером другой марки. Таблица не гарантирует сто процентного попадания,но может быть запасным вариантом при выборе желанной модели бюстгалтера в магазине.

Интересные факты в определении Вашего размера:

  • В чашечку под грудью свободно проходит средний палец;
  • Бюстгальтер без дискомфортна застегивается на все петельки, от первой до последней. Если только на самую свободную, увы, он вам мал;
  • Лямки и фурнитура не должны врезаться в кожу и оставлять следов после носки , это касается и трусиков;
  • Если застежка не фиксируется в одном положении и постоянно норовит подняться вверх, вам нужен бюстгальтер на размер меньше;
  • Грудь должна полностью заполнять чашку бюстгальтера  (исключение: специальные открытые модели)
Соответствие размеров бюстгальтера разных стран

В пошиве нижнего белья нужно отталкиваться не только от размеров , но правильно подбирать материал на ваш размер. Ткань в зависимости от состава имеет разное растяжение и может по разному смотреться на двух моделях. Какую ткань подобрать и какую фурнитуру использовать мы писали в статье “Все для пошива нижнего белья“.

Информация из этих двух статей подскажет, как сшить идеальное нижнее белье самостоятельно. Вдохновляйтесь, выбирайте материал, творите!

Вы всегда можете пройти специальные курсы по нижнему белью в нашей школе шитья, где вас научат не только снятию правильных мерок, но и дадут практические умения пошива:

 

Хотите получать бесплатно самые свежие и полезные статьи нашего блога?

Подписывайтесь на нашу рассылку!

Автор: Яна Щукина 06.03.2019

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале