Выбираем курсы шитья правильно: 7 главных вопросов

Многие девушки мечтают научиться шить, но не знают с чего начать? Помогут курсы кройки и шитья. Только к их выбору стоит подойти серьёзно: неудачные курсы - потерянные время и деньги. плюс упущенное вдохновение. После негативного опыта обучения многие думают, что у них нет способностей, теряют веру в свои силы и отказываются от мечты создавать одежду своими руками. Как не попасть в эту ловушку? Чтобы сделать правильный выбор нужно ответить на 7 главных вопросов и тогда не придется вопрошать на форумах: «посоветуйте курсы шитья»)

  1. Сколько времени вы готовы тратить на дорогу? Выбирайте удобный вариант. В первую очередь обратите внимание на расположение школы: неважно как далеко, важно, чтобы было удобно добираться – школы в центре города и в шаговой доступности от метро предпочтительней.
  2. Как оборудовано место учебы? Посмотрите помещение в котором проходят занятия: пусть оно будет комфортным, с достаточным количеством освещения. Идеально, если есть место отдыха, где можно попить кофе и перекусить, особенно если учиться будете интенсивно, несколько часов в день. Обратите внимание на атмосферу в школе, располагает ли она к творчеству? Бегите из школы, где группа из двадцати человек занимается на старых машинках. В идеале у каждого ученика должны быть индивидуальные машинка и оверлок современных моделей. Хорошая школа не экономит на учениках!
  3. Сколько человек в группе? Лучше отдавать предпочтение курсам, где работа идёт в небольших группах по 5 - 8 человек: стоимость ниже, чем у индивидуальных уроков, а эффективность на высоте. Если в группе больше 8 человек, то преподаватель не сможет уделить каждому внимание. Эффективность обучения в такой школе будет низкой!
  4. Какая квалификация у преподавателей? Базовым навыкам обучит и вчерашняя выпускница курсов, но если хотите не просто научиться делать строчки, а понять весь процесс создания одежды с его тонкостями, то поможет только профессионал с большим опытом работы. Практикующий модельер, дизайнер, закройщик или технолог швейного производства не испугается самого каверзного вопроса. Но самое важное, только мастер с опытом увидит ошибки в ваших действиях, объяснит и покажет как надо правильно. Шитье – это навык и очень важно уже на старте делать все верно, тогда не придется переучиваться. Профи видят ошибки еще «в зачатке» и способны предугадать будущие ошибки. Собственно, за их опыт и наблюдательность вы и платите свои деньги.
  5. Сколько отзывов вы изучили? Читайте отзывы о школе, смотрите фотографии изделий учениц: ничто лучше не говорит о способностях учителя, чем результат. Пообщайтесь с выпускницами в соцсетях, если школа понравилась, они с радостью поделятся впечатлениями.
  6. Сколько стоит? Оценивая стоимость обучения, обратите внимание не на цену курса, а на стоимость часа занятий. Двадцать пять тысяч рублей, дорого или нет? Если это стоимость двадцатичасовой программы - дорого. Если двадцать пять тысяч стоит комплексный курс более ста часов, это хорошая цена: этого времени хватит на отработку базовых навыков даже для новичка. Средняя стоимость часа обучения шитью - примерно 300-400 рублей. Сильно дороже - возможно, не стоит переплачивать за громкое имя и рекламу школы. Дешевле - возникают сомнения в качестве обучения, где-то на вас попытаются сэкономить. Исключение составляет учёба по будням: если у вас есть возможность заниматься днём с понедельника по пятницу, можно существенно сэкономить – в эти часы школы «простаивают» и вынуждены снижать цены.
  7. Есть ли отработка пропущенных занятий? Записываясь на длительный курс обратите внимание, можно ли отработать пропущенные занятия - от сезонного гриппа и форс-мажоров не застрахован никто.

Выбирать школу нужно в первую очередь из своих предпочтений, но удобное расположение, современное швейное оборудование, профессионализм преподавателей и разумная стоимость - то, на что стоит обратить внимание.

Рекомендуем:

Хотите получать бесплатно самые свежие и полезные статьи нашего блога?

Подписывайтесь на нашу рассылку!

21.05.2019

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале