Шьем трусы боксеры своими руками

Для пошива этой модели воспользуемся бесплатной выкройкой, выбрав нужный размер. Ткань декатируем, переводим детали – их всего 3 – добавляем припуски на швы согласно инструкции и выкраиваем. Выставляем все необходимые метки, отмечаем линии сгиба. Прокалываем по контуру булавками и переносим линии кроя на другую сторону. Деталь ластовицы и центральная деталь переда двойные – выкраиваем дублирующие детали из белого трикотажа, они будут внутри трусов.

Выкраиваем детали из ткани, делая необходимые отметки

Начинаем пошив со средней части переда – сшиваем вытачку на детали из основной ткани и из белого трикотажа. Для этого складываем каждую деталь пополам лицевой стороной внутрь, скалываем и сметываем. Прокладываем строчку на оверлоке двойной иглой четко по разметочной линии, прячем хвостики и снимаем сметку. Идем на утюг и заутюживаем вытачки в разные стороны – они не должны создавать излишнюю толщину.
 

Сшиваем вытачку на детали из основной ткани и из белого трикотажа

Поочередно совмещаем эти две детали с основной деталью трусов, складывая лицом к лицу наружную деталь и лицом к изнанке внутреннюю, скалываем, сметываем, прокладываем строчку на оверлоке так, чтобы швы в итоге оказались спрятаны внутрь.

Подобным образом пришиваем и вторую сторону, складывая лицом к лицу основную ткань, замыкая при этом трусы в круг, скалываем и сметываем. Теперь нужно присоединить внутреннюю белую трикотажную деталь. Это можно сделать через отверстие, постепенно выворачивая и присоединяя одну деталь к другой. Трусы при этом оказываются спрятаны в центральную деталь. Прокладываем шов на оверлоке, выворачиваем.
 

Пришиваем вторую часть центральной детали

Следующий этап – ластовица. Здесь действуем точно также – присоединяем деталь ластовицы из основной ткани к передней части, совмещая срединную надсечку, скалываем. С другой стороны присоединяем внутреннюю часть ластовицы, скалываем, сметываем все вместе и прошиваем на оверлоке. Убираем наметку и утюжим. Присоединяем теперь ластовицу к задней части, совмещая серединки – сначала вешнюю часть, потом внутреннюю. Здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пришить то, что не нужно. Прокладываем шов, убираем наметку, выворачиваем, утюжим.
 

 Обработка низа эластичным швом

Обработка нижних срезов. Подгибаем по низу 1,5 см и сметываем. Прошиваем на швейной машине эластичным швом. Утюжим.

Обрабатываем верхний срез на оверлоке и пришиваем резинку. Для этого сшиваем резинку в кольцо обычной прямой строчкой на швейной машине – 2-3 раза для прочности, закрепляем оставшиеся хвостики. Делим резинку на 4 части, верхний срез трусов так же на 4 части и присоединяем резинку булавками, равномерно ее распределяя.
 
Пристрачиваем резинку по краю на швейной машине пунктирным зигзагом, растягивая ее при этом. Ткань должна поступать под лапку свободно. Утюжим. Боксеры готовы!

Готовые выкройки трусов боксеров здесь!

 

 

05.05.2021

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале