Скетчинг для начинающих

Далеко не все из нас умеют хорошо рисовать. У кого-то нет художественного таланта, или в школьные годы вместо любимой художки предпочли секцию плавания. К счастью, есть техника рисования, обучиться которой можно в любом возрасте и в рекордно короткое время.

Создание рисунка в технике быстрого рисования называется скетчинг. Усвоив уроки скетчинга, легко сохранить посетившую по пути на работу идею вечернего платья, или зарисовать сложный фасон на модном дефиле.

Материалы для художника

Зарисовки делают в самых неподходящих для классического рисования местах, поэтому в ход идут все пишущие принадлежности:

•    простой карандаш и шариковая ручка;
•    офисные фломастеры и тонкие маркеры;
•    оычная бумага формата А4.
 
В самом начале не нужно покупать дорогую бумагу, осознание торжественности момента сковывает руки и фантазию. Всем быстрым рисункам свойственны импульсивность, лаконичность, отдельные элементы лишь едва обозначены, оставляя зрителю простор для фантазии.

Если используется акварель, тушь, маркеры от 3 мм, готовим плотную бумагу. Специальные блокноты для скетчинга как раз состоят из таких листов.

Техники скетчинга

На первых порах не нужно использовать ластик. Даже если первые наброски далеки от совершенства, важен темп, а не красота линий. Первые рисунки будут «для себя», чтобы «набить руку» и сохранить в памяти, увиденные мельком вещи. По мере роста мастерства будет меняться и техника:

  • первые рисунки будут нарисованы плавными и прямыми линиями разной толщины, штрихами и точками;
  • когда общая форма станет хорошо получаться, можно разнообразить технику использованием цветных карандашей и маркеров;
  • перевести скетч на уровень фэшн-иллюстрации поможет применение акварельной заливки. Созданный в импульсном порыве эскиз можно доработать дома на мольберте или в программе.

Скетчинг для начинающих заключается, прежде всего, в быстром темпе и передаче настроения. Самые удачные зарисовки случаются в дороге, в парке на природе, именно тогда рисунок, гарантированно, несет в себе частичку души и ценность момента.

Применения быстрого рисунка

В мире дизайна техника быстрого рисунка очень популярна. Промышленность выпускает спец блокноты, профессиональные преподаватели рисования пишут книги о том, как обучиться быстрой технике. Вот и в нашей школе любителей красивого шитья есть курсы скетчинга. Один из них – Курс Fashion иллюстрации для начинающих.  Ценность заключена во всеядности применения – она полезна как портным, так и заказчикам. Владея быстрой техникой легко передать особенности задуманной модели, сохранить внезапно посетившую идею и позже довести ее до идеального воплощения своими силами или совместно с профессиональными портными.

Другой наш курс - Fashion-иллюстрация: нижнее белье научит рисовать фигуру без верхней одежды. Студенты учатся изображать тело в динамике, после полезного курса гораздо проще рисовать манекенщицу в верхней одежде.

В заключение добавлю: как бы ни были важны настроение и красота момента, без изучения элементарных приемов рисования и правил быстрого и правильного изображения фигуры человека, нарисовать шедевр будет сложно, или долго. Путь к мастерству в быстром рисунке будет быстрее, результативнее под зорким глазом опытного наставника, виртуального и, особенно, реального учителя.

Хотите получать бесплатно самые свежие и полезные статьи нашего блога?

Подписывайтесь на нашу рассылку!

30.10.2019

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале