Вебинар «Как начать швейный путь и не разочароваться» уже сегодня в 18.00 ПО МСК! Проведет вебинар Мария Амочаева — основатель школы «Хочу Шить»

Регистрируйся по ссылке прямо сейчас!

С чего начать шить - стартовый швейный набор

Сегодня мы составим список стартового набора новичка в шитье. Что нужно купить или найти у себя дома, чтобы начать шить.

Без чего не начать шить? Какой он минимальный набор?

Первая наша помощница - это швейная машинка. Она может быть самой простой и с минимальным количеством строчек. Нужные нам строчки - это прямая строчка с возможностью регулировать длину стежка, зигзаг разной ширины для обработки края, петли. А если нет, можно для начала познакомиться со швейными машинами на наших мастер-классах. А если вы решились на покупку, то изучите сначала статью в нашем блоге Как выбрать швейную машинку.

У швейной машинки должны быть обязательно универсальная лапка под прямую строчку и зигзаг, лапка для втачивания молнии и лапка для петли, остальные лапки вы сможете докупать позже, в зависимости от того, что вы будете шить. Чем больше вы шьете, тем больше понимаете, что вам нравится - шить трикотаж или нижнее белье, нравится шить на заказ или для себя и близких.

А также к машинке понадобятся иглы: универсальные, если шьете трикотаж: иглы super strech и двойная игла для подгибки края - только убедитесь, что ваша машинка поддерживает эту функцию. Если решитесь шить пальто, то понадобятся иглы потолще. Отдельный подробный урок по иглам вы найдете на нашем youtube канале.

В соответствии с выбором иголок нам понадобятся нитки. Подробно останавливаться не буду, на канале нашей школы вы найдёте видео Нитки для шитья. Какие лучше выбрать?.

Портновские ножницы. Они должны быть острыми, с длинными лезвиями и должны быть удобными. Когда пойдёте выбирать ножницы в магазин, захватите с собой несколько лоскутков ткани разной толщины и проверьте на них, как режут ножницы перед покупкой. И также вам понадобится вот такой маленький инструмент для перерезания ниток, портновскими ножницами это делать неудобно, а сниппер или перекусы всегда под рукой.

Сантиметр. Даже если вы пока не умеете строить одежду по индивидуальным меркам, сантиметр очень нужен. Измерить длину, проверить подходит ли готовая выкройка перед раскроем, измерить ширину материала. Только сверяйте иногда свой сантиметр с линейкой. К сожалению, со временем сантиметровые ленты имеют свойство растягиваться.

Для соединения и закрепления деталей вам понадобятся булавки. Они должны быть с острым кончиком, и лучше если на конце будет вот такая плоская головка, с ней удобнее.

Ну а с магнитом, хотя бы с холодильника, вы быстро соберете разбежавшиеся булавки. Есть также магнитная игольница, очень удобная штука. И простая игольница вам пригодится, из нее удобно доставать булавки во время шитья.

Кажется, мы ничего не забыли. Давайте повторим - машинка, иглы, нитки, ножницы закройщика, булавки для скалывания.

Потом вы сможете докупить себе манекен, специальные линейки и лекала, маленькие ножницы для ручных работ, всякие приспособления для ускорения и повышения качества шитья.

Еще больше информации Вы можете получить на наших курсах шитья онлайн.

 

11.11.2020

Комментарии

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале